Идеальный семейный отдых в Шарм-Эль-Шейхе в январе.  Рассказы о Шарм-Эль-Шейхе

Идеальный семейный отдых в Шарм-Эль-Шейхе в январе. Рассказы о Шарм-Эль-Шейхе

Мы отдыхали в Шарм-Эль-Шейхе в январе 2016 года. Этот курорт имеет репутацию самого престижного из всех морских курортов Египта. В зимние месяцы Шарм по своему прекрасен. Насчет погоды можно не переживать, там тепло круглый год, только зимой нет такой изнуряющей жары и духоты, как летом. Всю неделю нашего пребывания в этой стране, было тепло и солнечно, средняя температура воздуха + 25, температура воды чуть ниже +20-22 градуса. Купаться и загорать можно только до трех часов дня, а потом становится прохладно. Пляжный день зимой в Египте намного короче летнего, но тем не менее нам было вполне достаточно этого времени для пляжного отдыха. Вечером иногда приходилось одеваться теплее, так как дул холодный ветер. Зимой в Шарме отдыхается очень комфортно, потому что не жарко, мало туристов, нет очередей, цены более низкие, чем летом.

Если вы собираетесь ехать в Египет, то помните, что ваш отдых будет зависеть от расположения отеля. Поэтому выбору отеля уделите особое внимание. В Шарме построено два десятка отличных отелей и туристических деревень, где все создано для хорошего отдыха и занятий спортом. Особенно этот курорт подходит любителям подводного плавания, потому что поблизости находится национальный парк Рас-Мухаммад, где можно созерцать всю красоту подводного мира.

Что касается нас, то мы поселились в отеле Royal Rojana. Выбор пал именно на этот отель, потому что он находится недалеко от аэропорта, а пляж отеля расположен в закрытой бухте. Именно поэтому на пляже не бывает волн и ветра. В отеле чистые, светлые номера, приветливый персонал, хорошая кухня, есть русские телеканалы и бассейн с подогревом. Проживание (7 дней) нам обошлось в 450 долларов по системе «все включено».

Основной целью нашей поездки в Египет были экскурсии. Самой интересной была поездка в Гизу, где сохранились знаменитые Пирамиды и Большой Сфинкс. Эту экскурсию мы заказали в отеле, стоила она 55 долларов на человека и началась с посещения Египетского Музея в Каире. Этот музей нужно посетить однозначно, там находятся золотая маска и саркофаг Тутанхомона, старинные рукописи и много других бесценных экспонатов. Еще в эту экскурсию входило посещение папирусной фабрики, дегустация духов в салоне и прогулка на катере по Нилу. От Шарма до Пирамид в общей сложности мы ехали 5 часов на автобусе. Впечатлений от посещения Пирамид осталась масса, это грандиозное место, там прикасаешься к древности. Только все это великолепие портят местные торгаши, если хотите можете купить у них сувениры по 1-2 доллара. Или можете не обращать на них внимание и они отстанут. Кстати, остерегайтесь карманников и не показывайте свой кошелек.

В общем, нам понравился Египет, если не брать во внимание некоторые минусы, то отдых удался на славу. Напоследок, хочется дать несколько советов всем, кто собирается посетить Шарм-Эль-Шейх.

Первые дни не находитесь долго на солнце. Обязательно возьмите с собой солнцезащитные средства для лица и тела и жаропонижающее средство. Не пейте воду из под крана, даже зубы чистите из бутылок с питьевой водой. Обязательно чистите фрукты. Не заходите в воду без специальных тапочек, иначе можете порезаться о кораллы. В магазинах и лавках нет фиксированных цен, поэтому нужно обязательно торговаться, чтобы сбить первоначальную цену в несколько раз.