В Ярославской области активно борются с браконьерами

В Ярославской области активно борются с браконьерами

В Ярославской области активно борются с браконьерами

В результате операции по борьбе с незаконным выловом водных ресурсов в период весеннего запрета «Нерест» в Ярославле и области было возбужденно 25 уголовных дел и заведено около 55 протоколов административной ответственности. Блог о Ярославской области

Похоже, что сотрудники рыбоохраны всерьез взялись за наведение порядка на водоемах области. Начиная с 15 апреля, мобильные группы инспекторов и полицейских ежедневно проводят рейды по выявлению нарушителей.

Покоя браконьерам нет даже по ночам. Рейды совершаются по заранее наработанной схеме и становятся для нарушителей внезапным и всегда неприятным сюрпризом. Так только за последние пять дней в разных районах области было задержано более 10 лиц, занимающихся ловом рыбы с использованием незаконных снастей (сетей, подъемников, электроудочек и пр.).

Кроме патрулирования водоемов, правоохранительными органами проводятся ежедневные проверки товара на рынках города. Лица, реализующие речную рыбу, берутся на оперативный контроль. С начала запрета, таким образом, было выявлено уже более 5 случаев браконьерства и 4 случая незаконной торговли рыбой. Вообще активность полиции и рыбоохраны в Ярославской области достойна всяческих похвал. Однако вызывает недоумение, почему в других областях (а нерестовый запрет действует сейчас на всей территории Российской Федерации) не проводятся подобные мероприятия. На бумаге, конечно, рейды проводятся везде, однако на деле активно борются с браконьерством лишь в нескольких областях. Скорее всего, рвение рыбнадзора и полиции напрямую зависит от конкретных распоряжений глав областей. Ведь не может быть, чтобы все браконьеры сконцентрировались только в Ярославской области.